?

Log in

No account? Create an account

der_vagner

Генеральный поставщик инсайдов для аналитегов и икспердов ЖЖ


Previous Entry Share Next Entry
Итак, наши друзья скачали наш архив побоища из Дейр эз Зор
der_vagner

На наш призыв заполучить свидетельства убийства мифической компании Вагнера, которую никто и никогда не видел, откликнулось множество разных людей. В основном все эти люди в симпатиях ко всему русскому, к России, и особенно к Путину замечены не были. Потому понятно их стремление заполучить хоть откуда, хоть что-нибудь, что давало бы надежду испоганить жизнь этому режиму и этом государству. Наша задача - помочь им в их устремлениях посмотреть на поле брани.

Собственно текст-наживка выглядел так:

Господа, есть дело, и оно не требует отлагательства. В данный момент наш друг из SDF находится на территории, где произошёл расстрел вагнеровцев. Вчера днём был отснят материал, много фото и видео. В настоящее время отлажена связь по спутнику и архив будет передан в Москву другому нашему другу. Объём архива значительный, но мы надеемся, что всё пройдёт хорошо. Материал будет выложен в специально созданном для этого новом аккаунте Живого Журнала для обеспечения наиболее широкого доступа. Просьба отслеживать появление материала, копировать и распространять его, ведь неизвестно, сколько времени проживёт аккаунт ЖЖ после публикации. Он может быть быстро заморожен или заблокирован РКН. Коротко по содержанию: это бомба, там жуть, до сих пор валяются куски тел, и их очень много. Имя созданной для передачи страницы ЖЖ:  der-vagner.livejournal.com



Что содержат эти материалы? О-о-о! Там много трупов! Добренький Гугл по запросу "поле боя после битвы" выдал достаточное количество симпатичных произведений, как русских художников-иллюстраторов, так и фотографий разных времён. Там есть и Куликовская битва, и Бородинское сражение, и другие разные баталии.

В число наших друзей, которые жаждали получить набор фоток поля, усеянного трупами, попали и такие уважаемые раки, как el_murid и putnik1, что само по себе приятно. Мы им пригрозили дать ссылку на скачивание только друзьям. Так мы подружились.

Глупые и неразборчивые раки, не брезгующие любым тухляком, попали в сетку, склёпанную на коленке за несколько минут - такую, как этот наш блог. Блогу чуть более суток. Ни одного авторитета у нас не засветилось. Мы не упоминали ни одной фамилии, ни одного звонкого позывного — ничего! В заманухе участвовали только люди уровня "один наш друг" буквально и дословно.  И раки потянулись к тухляку, шевеля усами и щёлкая клешнями. Вот они, сцуки, сидят в сеточке, ждут поживы.


Всего за сегодняшний день клюнуло раков и любопытных рыбок на момент публикации:


Можно было конечно подсунуть им фотошопики теперь уже с Венеры, но как-то нам это не с руки. Пусть лучше насладятся произведениями художников и фотографов в нетронутом виде. В этом и состояла, собственно, наша хохмочка.

UPD: с утречка сходил к Путнику поздороваться, новых картинок предложить, но кажется он обиделся:..

UPD-2: Почему у нас всё получилось? Не хотелось бы обижать собак сравнением, но все наверное видели страшно голодного пса, который не ел, кажется, месяц. Такой пёс заглотит даже камень, если кинуть ему вместо хлеба. Именно в таком положеии оказались наши пациенты, и этим грех было не воспользоваться. Пациенты избрехались, им нестерпимо нужны хоть какие-нибудь реальные пруфы, ведь у них нет ничего, вообще ничего кроме брехни! Их положение катастрофическое, они тонут  - и мы кинули им камень спасения вместо соломинки! И они его сожрали.
UPD-3: НЕНУЖНАЯ КЛЕТКА С РАКАМИ ВЫБРОШЕНА.
МОЖНО ФРЕНДИТЬСЯ СВОБОДНО, МЫ НЕ РАКИ - РАКИ НЕ МЫ!


  • 1
Тактически усиленная рота (или, по-новомодному, ротная тактическая группа), вещь спорная. И сильно спорная. Батальон ещё туда-сюда. Но... Рота?

С другой стороны, кого там усилили и... кем? Там какие-то охотники за ИГИЛ, вообще полная сборная солянка. А выдают это «в печати» если не за подразделения наёмников, то чуть ли не за строевые роты полного списочного состава, до усёру споря (не единожды видел на просторах ЖиЖи такое), что рота в 300-400 рыл это нормально.

ну была рота, разрослась до размеров батальона, но называют по привычке, т.к.разрослась добавлением взводов, а батальонной штатки не прирасло.

опять же военная штатка она такая. я вот полки в 250 человек штатки встречал. при чем не кадрированные. и майор там был на должности _начальника_ отделения (не командира, а именно начальника).

Ладно-ладно. Это мы уже верим. Давай, расскажи, где убитых посмотреть. Окромя нашего замечательного архива, конечно, откуда черпают Мюрид и Путник свои инсайды.

а кто именно должен был делать фоточки? если вагнеровцы, так он них после кина с кувалдой все как отрезало, ничего из боевых не светилось. от амеров войсковых я изначально фоток не помню. курдов могли и не пустить.

А что с тем кино не так? Если были бы удары, то конечности были бы переломаны. А так... Чисто миллиметражи вписывают. Фейк это. Если пытать, то ТА-57 выше крыши и не на камеру. Ну можно и кувалдой. Но после пары ударов пациент уже не шевелился бы.

Встречается разное. И, насчёт майора-комода, скажем так, это знакомо. Но в другом проблема. Почему-то всякие довольно специфичные случаи с воплем «а вдруг вот так!» провозглашаются единственно возможным вариантом. Почему-то не берётся стандартная общевойсковая структура, стандартная общевойсковая численность, а в инторнетах выискивается цитата (уже в курсе откуда, из Википедии) про то, что рота может быть и в 30-40 чел., но если её поливать и удобрять во-время, то она силой аж до 300-400 чел. налиться может. И из этого делается вывод о том, что там вот так именно и было.

Это же всё льётся по этим Вашим инторнетам. В мою же бытность наёмником (с 90 по 95 примерно), у нас не было взводов, рот, тем более батальонов. Была некая боевая группа и всё. Группа сбивалась под предполагаемые задачи. Что заставляет людей думать что сейчас по-другому, я без малейшего понятия. Что заставляет думать что рота (уж если о ней речь вести) какого-то иного штатного состава, мне так же непонятно. Вояки в принципе пацаны консервативные и, если что-то работает, то менять это незачем.

В той же Югославии, если речь о ней и о господине Гиркина, то через батальон «Белые волки», реже Царёвы Волки, т.к. там более чем до хера было монархистов, за всю историю существования данного подразделения на том ТВД, прошло всего... 30-50 чел. Почему батальон, да я без понятия. Мы с ними ни как не были связаны, вопрос не ко мне.

Сейчас на Украине грузинский легион воюет из тридцати мишистов.

Ну да. Пафосно, хули... Легион жи!

В ЧВК нет ни рот, ни батальонов, ни бригад - это не армия, а, прежде всего, охранная структура. Заказчик нанимает определенное число наемников, в зависимости от имеющихся задач.

Никаких ЧВК не существует.

Есть ЧОП - частное охранное предприятие.

В ЧВК нет ни рот, ни батальонов.

К стати, вероятнее всего да.

У них подразделения без четкой численности наемников. Это всё таки не армия, а частная структура, выполняющая, прежде всего, охранные функции. Роты, батальоны, бригады не для них, так как заказчик нанимает определенное количество сотрудников по прейскуранту.

В моём случае мы были чем-то типа команды нарыва, а потом уже шла команда ответа. Здесь мне сложно судить, но заказчик же да, не дурак и платить за просто бойцов он не будет. За лишних, я имею в виду. Это очень дорогое удовольствие, наёмники.

А тут, если верить эльмюридке и путник, идиот-заказчик зачем-то нанял 4-6 сотен дорогостоящих европейских наемников и отправил их колонной без брони и авиации вместо регулярной армии отбивать сирийскую собственность. И это в регионе, где можно в десять раз дешевле нанять вдвое больше местных арабов.

  • 1