?

Log in

No account? Create an account

der_vagner

Генеральный поставщик инсайдов для аналитегов и икспердов ЖЖ


Previous Entry Share Next Entry
Слабое звено в деле поддержки Британии
der_vagner
Сегодня я задался вопросом, который обозначил в комментарии, приведённом ниже. И вы таки будете смеяться, но ответ на этот вопрос я уже получил:



Сейчас вы будете смеяться ещё громче - слабым звеном оказались не кто иной, как США! Кажись, к Бриташке потихоньку подкрадывается пестдетц!

Суть вопроса - в заявлении от администрации Трампа о том, что тех 60 наших дипломатов, которых американцы приговорили к высылке, можно будет заменить на других. Смекаете? Нет? Ладно, я буду писать медленно, чтобы поняли даже самые маленькие. Одно дело высылка дипломатов в связи с предварительно обозначенной причиной "отравление Скрипалей". Это безусловная высылка и речь о замене на других тут не идёт. Далее последует наша ответная, зеркальная мера и т.д.

В данном же случае идёт речь о том, что якобы эти 60 дипломатов были шпионами, и их высылают именно за шпионскую деятельность - давайте нам других, которые не шпионы! Британское отравление в таком положении вещей не рассматривается, США съезжают с темы, Британия остаётся без поддержки могучих покровителей, единственным застрельщиком. И отвечать за этот перформанс будет она одна, ведь с тех, кто повёлся на эту авантюру, особого спроса не будет. Видимо, поразмышляв над весом представленных англичанкой доказательств, Трамп задумался о будущем и решил не давать лишнего повода своим недоброжелателям впоследствии выставить его идиотом, подписавшимся под заведомо глупой затеей.

Англичанке сейчас не позавидуешь. Дело шито даже не нитками, оно шито лыком. Удар по авторитету Британии будет весьма ощутимый. С неё и так спрашивают за брексит, спросят и за этот подлог. Спросят те, кого она принуждала и убеждала подписаться.

UPD: Весточка из Австрии: "Австрия готова стать посредником в улаживании отношений между Москвой и всем миром". Глава МИД Австрии планирует посетить Москву 19-го апреля.
***Со всем миром мы вроде бы не ссорились, но пусть приезжает, побазарим, чо.


  • 1
(Deleted comment)
Хуторская культура, она такая)

(Deleted comment)
  • 1